Classificazione degli alimenti
In proporzione, giornalmente dovremmo assumere circa il 70 – 80% di cibi alcalini e possono essere inclusi il 20 – 30% di cibi acidi
Le nostre scelte alimentari sono dettate dai condizionamenti e non dal fatto che i cibi siano salutari anzi, questi possono sembrare poco gradevoli quando non si è abituati a consumarli regolarmente.
Un po’ di fantasia in cucina aiuta a rendere molto buono quel che è anche molto sano.
| ALIMENTI RACCOMANDATI (MOLTOALCALINI) | ALIMENTI IDEALI(ALCALINI) | ALIMENTI MODERATAMENTE ALCALINI | ALIMENTIPOCO ALCALINI /NEUTRI | ALIMENTI DA LIMITARE (ACIDI MODERATI) | ALIMENTI DA EVITARE O MOLTO OCCASIONALI (MOLTO ACIDI) |
| Acqua alcalina io-nizzata a pH 9,5 | Avocado | Carciofi | Fagioli neri | Spremute fresche naturali | Alcool |
| Sale Himalaya | Barbabietola | Asparagi | Ceci | Ketchup | Caffe e Té nero |
| Erbe verdi | Basilico | Cavoli di Bruxelles | Fagiolo rosso | Maionese | Succhi commerciali |
| Cetrioli | Peperoni | Cavolfiori | Sei tan | Burro | Cola e simili |
| Cavolo verde, nero (Kale) | Cavolo Cappuccio | Carote | Melone Cantalupo | Mele | Miele |
| Kelp (alghe) | Sedano | Zucchine | Ribes, uva sultan. | Albicocche | Marmellate |
| Spinaci | Vegetali a foglia verde | Porro | Datteri freschi | Banana | Mostarda |
| Broccoli | Coriandolo | Patate piccole e fresche | Pesca noce | Mirtilli | Riso |
| Germogli di (Soia, Alfalfa, grano, etc…) | Indivia | Piselli | Susina | More | Sciroppo di riso |
| Bevande verdi | Aglio | Zucca | Ciliege dolci | Mirtillo rosso | Salsa di soia |
| Tutti i germogli di legumi e legumi germogliati | Ginger | Rapa | Anguria | Uva | Aceto |
| Fagiolini verdi | Crescione | Amaranto | Mango | Lieviti | |
| Lattuga | Pompelmo | Miglio | Mangostano | Carni rosse | |
| Germogli di mostarda | Cocco | Avena | Arance | Pollo | |
| Cipolle | Melograno | Farro | Pesche | Uova | |
| Rafano | Rabarbaro | Pasta di grano saraceno | Papaya | Pesce allevato | |
| Cipolle rosse | Grano Saraceno | Cous Cous | Ananas | Maiale | |
| Rucola | Lenticchie | Proteine da soia e riso | Fragole | Crostacei | |
| Pomodori | Tofu | Pesce di acqua dolce | Formaggio di capra | Formaggio | |
| Limone / lime | Fagioli e Legumi | Pesce azzurro | Formaggio Veggi | Prodotti caseari | |
| Fagiolo di Lima | Latte di Mandorle e capra | Latte di soia e riso | Riso Nero | Dolcificanti artificiali | |
| Fagioli di Soia | Timo, menta, cumino… | Noci brasiliane | Pane di segale | Funghi | |
| Fagioli bianchi, cannellini | Olio di avocado | Noci Pecan | Grano | ||
| Quinoa | Olio di oliva | Nocciole | Pane di grano integrale | ||
| Olio di cocco | Olio di girasole | Riso selvatico | |||
| Olio di Lino | Olio di semi di uva | Pasta integrale | |||
| Pesce di mare |





