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Classificazione degli alimenti

In proporzione, giornalmente dovremmo assumere circa il 70 – 80% di cibi alcalini e possono essere inclusi il 20 – 30% di cibi acidi

 

Le nostre scelte alimentari sono dettate dai condizionamenti e non dal fatto che i cibi siano salutari anzi, questi possono sembrare poco gradevoli quando non si è abituati a consumarli regolarmente.

Un po’ di fantasia in cucina aiuta a rendere molto buono quel che è anche molto sano.

 

ALIMENTI RACCOMANDATI (MOLTOALCALINI) ALIMENTI IDEALI(ALCALINI) ALIMENTI MODERATAMENTE ALCALINI ALIMENTIPOCO ALCALINI /NEUTRI ALIMENTI DA LIMITARE (ACIDI MODERATI) ALIMENTI DA EVITARE O MOLTO OCCASIONALI (MOLTO ACIDI)
Acqua alcalina io-nizzata a pH 9,5 Avocado Carciofi Fagioli neri Spremute fresche naturali Alcool
Sale Himalaya Barbabietola Asparagi Ceci Ketchup Caffe e Té nero
Erbe verdi Basilico Cavoli di Bruxelles Fagiolo rosso Maionese Succhi commerciali
Cetrioli Peperoni Cavolfiori Sei tan Burro Cola e simili
Cavolo verde, nero (Kale) Cavolo Cappuccio Carote Melone Cantalupo Mele Miele
Kelp (alghe) Sedano Zucchine Ribes, uva sultan. Albicocche Marmellate
Spinaci Vegetali a foglia verde Porro Datteri freschi Banana Mostarda
Broccoli Coriandolo Patate piccole e fresche Pesca noce Mirtilli Riso
Germogli di (Soia, Alfalfa, grano, etc…) Indivia Piselli Susina More Sciroppo di riso
Bevande verdi Aglio Zucca Ciliege dolci Mirtillo rosso Salsa di soia
Tutti i germogli di legumi e legumi germogliati Ginger Rapa Anguria Uva Aceto
Fagiolini verdi Crescione Amaranto Mango Lieviti
Lattuga Pompelmo Miglio Mangostano Carni rosse
Germogli di mostarda Cocco Avena Arance Pollo
Cipolle Melograno Farro Pesche Uova
Rafano Rabarbaro Pasta di grano saraceno Papaya Pesce allevato
Cipolle rosse Grano Saraceno Cous Cous Ananas Maiale
Rucola Lenticchie Proteine da soia e riso Fragole Crostacei
Pomodori Tofu Pesce di acqua dolce Formaggio di capra Formaggio
Limone / lime Fagioli e Legumi Pesce azzurro Formaggio Veggi Prodotti caseari
Fagiolo di Lima Latte di Mandorle e capra Latte di soia e riso Riso Nero Dolcificanti artificiali
Fagioli di Soia Timo, menta, cumino… Noci brasiliane Pane di segale Funghi
Fagioli bianchi, cannellini Olio di avocado Noci Pecan Grano
Quinoa Olio di oliva Nocciole Pane di grano integrale
Olio di cocco Olio di girasole Riso selvatico
Olio di Lino Olio di semi di uva Pasta integrale
Pesce di mare

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